主题党日

当前位置: 首页 -> 党群文化 -> 党建活动 -> 主题党日 -> 正文

北航宁波创新研究院党支部参加 “学党史、听党话、跟党走”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-04-19

为深入推进党史学习教育开展,从党的历史经验中汲取智慧和力量,积极参与党群共建活动。6月8日下午,海洋科技文化促进局党支部邀请科教融合联盟成员单位北航宁波创新学院、宁波供应链创新学院党组织,赴宁波首个智慧“红色学习站”--东钱湖夜猫子街区红色学习站和宁波院士中心联合开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动。党工委委员、管委会副主任杜未浩同志以普通党员身份参加活动并现场教授党课,北航宁波创新研究院执行院长何莎、副院长虞刚刚及全体党员、入党积极分子参加了这次活动。

参与成员在红色学习站门口合影

大家先前往了宁波首个智慧“红色学习站”——东钱湖夜猫子街区红色学习站是以喜马主站海量红色有声内容为基础,打造的一款线下数字化、有声化、互动式阅读体验场景。党员同志们通过手机扫码,兴致勃勃的听取了红色有声内容,重温了中国共产党那段峥嵘岁月。接着大家前往了风景优美的宁波院士中心,院士中心以“以智为核、以用为本、以融为要”定位,在攻坚关键技术、推进成果转化、服务决策咨询、开展学术交流、培养创新人才、传播科学文化、院士休闲康养等方面发挥核心作用。

参观宁波院士中心

这次主题当日活动让同志们通过不同的形式学习了党史,便于党史学习教育的进一步开展。丰富了同志们的精神文化生活,激发了党员的自豪感和荣誉感,让主题党日活动更具有教育意义,补足了“精神之钙”。