公示专区

所有公示信息

当前位置: 首页 -> 公示专区 -> 所有公示信息 -> 正文

北京航空航天大学宁波创新研究院关于轻量化材料检测分析的外协任务公示

信息来源: 发布日期:2023-06-29

公示号:202306290202

我院根据项目实际需要,拟就“轻量化材料检测分析”任务进行外协,现对此外协任务进行公示。

1.外协任务情况

任务名称:轻量化材料检测分析。

具体内容:按检测要求,对金属样品进行透射电镜、X射线光电子能谱、电子背景射衍射分析等测试。

外协任务围绕的研究方向及具体科研任务:金属样品微观结构分析,为金属材料性能测试分析做准备,为后续材料研发提供检测数据依据。

外协任务对研究院科研工作的重要性:目前研究院透射电镜、X射线光电子能谱、电子背景射衍射分析等材料检测核心设备还未到位,无法对科研项目进行充分的技术支持,该外协任务可以深化项目研究内容,助力产出更多高质量论文以及科研成果,对科研工作具有相当的积极意义。

成果形式:实验报告。

金额:玖万捌仟元整(大写)98000(小写)

2.拟外协合作单位情况

注册名称:甬江实验室微谱(浙江)技术服务有限公司

经营范围:许可项目:检验检测服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;实验分析仪器销售;新材料技术研发;技术进出口;货物进出口;进出口代理(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

有关联关系的公司及个人:无

3.选择该外协合作单位的原因

由于我院科研需求,需要对金属样品进行微观结构,金属材料性能测试等分析。研究院现有测试设备无法满足科研需要。故调研了三家单位。

这三家单位均具备我们需要的金属材料检测能力,有透射电镜、X射线光电子能谱、电子背景射衍射分析等金属材料检测设备。三家单位均支持测试费预存款,且有一定的折扣优惠,相比单次测试单次付款,更便宜和方便。

考虑到中甬江实验室微谱(浙江)技术服务有限公司新进成立,配备测试设备均为行业顶级品牌与规格,并且每台设备配有至少一名专业操作工程师。同时,测试需求当中的透射电镜、X射线光电子能谱、电子背景射衍射分析等测试,甬江实验室在检测经验方面更具优势。同时我院学生有到测试单位现场测试的需求,华析科技有限公司与上海微谱检测科技集团有限公司均不在宁波地区,距离较远,远没有在甬江实验室微谱(浙江)技术服务有限公司方便快捷。故拟委托甬江实验室微谱(浙江)技术服务有限公司作为外协合作单位进行测试。

公示期:2023年6月29日—2023年7月6日。

公示期间对公示内容有异议的,请以书面形式署名向研究院科研部反映情况,反映情况要实事求是,以便调查核实。联系方式如下:

受理地址:北航宁波创新研究院科研部

受理电话:0574-86001551