工作动态

当前位置: 首页 -> 研究院概况 -> 工作动态 -> 正文

工会活动丨清陶心艺暖人心—研究院举办“三八”妇女节陶艺制作体验活动

信息来源: 发布日期:2024-03-15

古韵悠长,陶情适性。为积极促进园区文化氛围、提升员工归属感,研究院工会委员会不断在文化建设方向推陈出新。“三八”妇女节,工会委员会、女职工委员会特别筹划“清陶心艺暖人心”陶艺制作体验活动,为女职工们送上了暖心的节日祝福,并取得了圆满的成功。

本次活动由专业老师向大家讲解陶艺—这一中国传统技艺的历史、陶艺的制作过程,以及陶艺与茶文化、古文化的渊源联系。现场各类陶艺作品实物和解说影像激发了女职工们的极大兴趣,大家认真倾听、静心观看。

随后,在老师的示范指导下,女职工们使用专业工具进行陶艺作品的制作,从土与水的邂逅,到手与心的结合,一捏一捶,一勾一画,都融入了女职工们对艺术的倾心,对生活的感悟。陶艺制作的关键在于揉搓力量的平衡和目光如炬的信心,为此每个人都倾心参与,精心雕琢。

多年来,工会委员会持续推进研究院文化建设和人文培养,力求为各创新研究中心、各职能部门打造充实而有意义的文化体验活动。本次活动是弘扬中华优秀传统文化与的营造研究院节日文化氛围的有益结合,相信未来随着园区文化的不断创新,教职工们将更充分地收获学问的熏陶,感受团结与温馨的研究院气象。