党建交流 | 宁波市自然资源和规划局北仑分局赴研究院开展党建研学活动

信息来源: 发布日期:2024-02-03

近日,宁波市自然资源和规划局北仑分局第四党支部赴研究院开展“走进空天科技、脉动强国征程”党建研学活动。通过走访实验室、参与空天课堂以及开展兴趣互动等环节,深入了解航空发动机基础知识,探讨飞行概念原理,推动党建与科普教育相结合,为提升党员干部的科技素养添砖加瓦。

一、深入实验室,探寻航空发动机奥秘

党支部一行走进材料实验室,由廖依敏博士讲解航空发动机基础知识。党员同志们深入实验室,亲身感受当代航空技术的前沿,对轻质材料的研究有了更深刻的理解。这一环节既为党员们提供了一次拓展知识面的机会,也为他们在科技创新方面注入了新的动力。

二、参与空天课堂,感受飞行概念原理

齐中阳博士通过现场讲解和互动参与的模式,向党员们介绍了飞行概念原理,党员们还现场观摩了C919大飞机模型。通过亲身参与,党员们对飞行原理有了更为直观的认识,对航空航天领域有了更加深入的了解,增强了对科技创新的信心。

三、兴趣互动,探索伯努利原理

同志们在白羽老师带领下,通过开展飞盘互动活动,探索伯努利原理。通过探讨伯努利原理,同志们在轻松愉快的氛围中学到了科学知识,同时也培养了团队合作精神。这一环节既满足了党建活动的目标,也为科普教育注入了更多趣味性,使同志们在轻松愉快的氛围中获得了科技知识。

通过此次活动,党建与科普教育相互融合,双方党组织共同构建了一场充满活力和思想碰撞的交流之旅。下一步,研究院党总支将继续擦亮“党建+科普”特色品牌,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以科普为着力点,充分发挥党建引领作用和党建共建促进作用,共建科普文明新篇章。