研究院召开管理专项审计整改推进及业务交流会议

信息来源: 发布日期:2024-08-06

近日,北航科学技术研究院常务副院长蒋崇文带队来院召开专题会议,督促宁波创新研究院管理专项审计整改工作,并就研究院发展路径进行交流。研究院执行院长何莎,副院长虞刚刚,北航科研院重大项目办公室、国家级平台建设办公室副主任王永平,国防科研处主管赵琪,合作与成果处主管涂晓璐以及研究院相关部门负责人员参加会议。

为推动研究院更好更快地发展,5月27日至6月6日,北航黄海军副校长亲自来院召开审计进点会,随后北航审计处、科学技术研究院以及第三方中介机构组成联合审计组前往研究院开展管理专项审计,就协议落实执行、研究院工作开展等情况进行检查。

专题会上,蒋崇文院长传达了北航校领导的批示指示精神,反馈了《研究院管理专项审计意见书》以及学校主管部门系列要求。

蒋崇文院长表示,研究院要严格落实审计整改主体责任,发挥审计“利剑”监督作用,根据管理专项审计发现的问题、提出的建议,结合研究院实际和发展需要,制定科学合理的整改方案,逐条进行落实检查,及时完成整改,在职工创业、设备调拨、合同管理等事项要参照学校规定抓紧整改,为研究院高质量发展提供坚实保障。

会上,王永平副主任还对整改工作细节,整改方案落实提出了具体要求。

何莎院长代表研究院发言,他表示,研究院将积极担起整改主体责任,及时、高效做好整改工作,加强沟通配合,及时报送整改结果,推进问题整改到位。对于研究院下步发展,何院长强调,研究院将结合审计整改工作,深入谋划研究院发展,加强内部管理,提高资金效益,加强绩效考核,控制运行成本,提升研究生培养能力,围绕校地双方需求,做好未来五年的发展规划和建设目标,积极对接宁波市形成研究院二期合作方案,为北航“双一流”建设和宁波经济高质量发展提供有力支撑。