工作动态

当前位置: 首页 -> 研究院概况 -> 工作动态 -> 正文

研究院党总支举办“清风有礼 廉润初心”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-07-27

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实党的廉洁自律要求,引导广大党员坚定理想信念,强化廉洁意识,24日下午,研究院党总支开展“清风有礼 廉润初心”主题党日活动,循着廉景线走廉路、赏廉景、践廉心。

追寻廉洁足迹

走进宁波长山清风馆,仿佛穿越了时空的长廊,沉浸在历史的深邃与文化的厚重之中。党员同志依次参观了通史寻廉、博识鉴廉、自净铭廉、固本铸廉、强纪筑廉、反腐倡廉等十个特色展厅,每个展厅都以其独特的视角和丰富的内容,展示了廉洁文化的历史脉络和时代价值。一系列真实腐败案例的展示,深刻揭示了腐败的危害,提醒大家要时刻保持警醒,坚守廉洁自律的底线。

感受北仑砥砺奋进

党员同志随后走进北仑开发开放展览馆,重温北仑开发建设的发展历程。这里,北仑区的发展史如同一幅波澜壮阔的画卷缓缓展开,通过大量的图片、文字和视频资料,系统地展示了北仑区发展的历史轨迹。

话廉洁守初心

参观结束后,全体人员签署了《廉洁自律承诺书》,留下自己郑重的廉洁承诺。

研究院执行院长、党总支书记何莎为大家上了一节廉政主题党课。

他表示,全体干部职工、党员同志要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,将“两个维护”作为纪律建设的出发点和落脚点,深刻认识“两个确立”的决定性意义,做到坚守政治信仰、把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力;要深刻认识廉洁自律的重要性,坚定践行廉洁自律、抵制腐败的决心,时刻牢记党规党纪,坚持守住自己的“底线”,不越“红线”。

他强调,今年是北仑开发建设40周年,北仑的发展历程、发展规律给了我们坚定的信心。研究院要提高站位融入新北仑,站准赛道开启新征程,以更积极的心态融入新北仑发展历程,扛起新使命,在砥砺奋进的新征程中争先出彩。