我院万凯迪博士入选市党外知识分子科技创新工作室

信息来源: 发布日期:2024-07-25

7月19日,由宁波市委统战部、宁波市科技局、宁波市科协联合评选的宁波市党外知识分子科技创新工作室(共20个)授牌仪式在宁波院士中心举行,我院万凯迪团队入选。

入选团队简介

万凯迪副研究员是我院全职引进的高层次人才,任职于我院先进飞行器与空天动力创新研究中心,所在科研团队由中国工程院李椿萱院士领衔,北航科研院常务副院长/国家级青年人才蒋崇文教授、王龙军副研究员、许晨豪博士、卢茂奇博士等中青年骨干组成。万凯迪博士担任宁波市人大代表,入选中国科协青年人才托举工程,获评宁波市百名创新人才、拔尖人才等荣誉。

我院先进飞行器与空天动力创新研究中心依托北航两个国家“双一流”建设学科——航空宇航科学与技术(A+)、力学(A-),在首席科学家向锦武院士、中心主任杨立军教授的带领下,开展先进飞行器、空天动力技术以及相关领域的科学研究及产业化工作,力争把中心打造成地方产业升级的技术支持基地、高校科技成果的产业转化基地、先进空天技术的研究开发基地、产业可持续发展的人才培养基地。

宁波市党外知识分子科技创新工作室简介

为深入贯彻落实省委、市委新春第一会关于全面加强“三支队伍”建设的决策部署,认真落实省委统一战线工作领导小组《关于统一战线助力创新深化建功行动的实施方案》要求,广泛团结凝聚重点创新领域、重要创新平台发挥引领作用的党外知识分子,市委统战部、市科技局、市科协日前联合发文,公布了20个科技创新团队为第二批宁波市党外知识分子科技创新工作室。