宁波市大数据发展管理局党组书记戴云一行来我院调研

信息来源: 发布日期:2023-03-30

3月28日上午,宁波市大数据发展管理局党组书记戴云一行莅临我院,针对数字为依托的科研合作、成果转化事项进行深度调研,宁波市大数据发展管理局数字基础设施和安全处、宁波市海曙区招商局、人才办等相关部门负责人参加调研。 研究院执行院长何莎、副院长虞刚刚以及唐鸿资本、华为、华数等数字领域企业高管陪同调研。

戴云书记一行现场走访研究院航空发动机材料和轻质结构功能材料创新研究中心、高精尖制造技术与装备创新研究中心实验室,了解科研团队在科技创新、项目申报、成果转化等工作进展情况,并就科研工作中的数字应用场景与科研人员作深入交流,调研期间还参观了研究院展厅及图书馆、国际交流中心,了解人才培养等工作。

座谈会上,研究院执行院长何莎介绍研究院整体发展情况,以及下一阶段研究院在科学研究、成果转化、人才培养、社会服务等方面的规划和具体推进措施。

戴云书记对研究院的阶段性成果表示充分肯定,并详尽介绍宁波大数据技术的发展背景、大数据工作在科研创新等方面的研究基础及典型案例。他指出,研究院可以充分释放数字对科研发展产生的一些放大、叠加效应,逐步形成线上与线下的结合、联动,提升科研效率,宁波市大数据发展管理局将充分发挥政策引导作用,从不同层面为研究院跨越式发展提供有力支持。